Меню

 

бизнес-виза


Кто может подать заявку?


  1. Иностранные граждане, которые посещают Индию с целью открытия бизнеса или для изучения условий и возможностей открытия бизнеса.
  2. Иностранные граждане, которые отправляются в Индию с целью продажи / приобретения различного вида промышленных и коммерческих товаров и услуг.
  3. Иностранные граждане, которые отправляются в Индию для проведения встреч, участия в собраниях, съездах и т.д. с целью оказания поддержки бизнесу.
  4. Иностранные граждане, являющиеся партнерами по бизнесу или работающие в качестве генерального директора индийской компании.
  5. Иностранные граждане, направляющиеся в Индию с целью консультации по вопросам проведения выставок, участия в выставках, ярмарках и т.д.
  6. Иностранные закупщики, сотрудничающие с поставщиками из Индии (или имеющие потенциальных поставщиков), которые отправляются в Индию для решения различных вопросов по производству и экспорту товаров (проверка качества товара, обмен спецификациями, размещение заказа, переговоры о дальнейшем сотрудничестве ).
  7. Иностранные специалисты, участники действующих проектов, отправляющиеся в Индию на непродолжительный срок, с целью встречи с
  8. партнерами, контроля развития производства и т.д.
  9. Иностранные граждане, направляющиеся в Индию для осуществления предпродажной и постпродажной деятельности, которая не является фактическим исполнением какого-либо контракта.
  10. Иностранные сотрудники международных компаний, направляющиеся для обучения персонала своего филиала\представительства в Индии.
  11. Иностранные студенты, спонсируемые AIESEC (Международной Ассоциацией Студентов . изучающих экономику и управление) и направляющиеся в Индию для практики в рамках проектов компаний и промышленных предприятий.
  12. Иностранные граждане, направляющиеся в Индию с целью ремонта или замены оборудования, устранения неполадок или ошибок по обязательствам контракта
  13. Иностранные граждане (инженеры и техники), направляющиеся в Индию с целью установки и обслуживания оборудования по обязательствам контракта поставки этого оборудования.
  14. Иностранные эксперты, направляющиеся в Индию для обучения персонала индийской компании.
  15. Иностранные специалисты, направляющиеся в Индию для оказания технической поддержки, передачи знаний и новых технологий, за которые Индийская сторона отчисляет денежные средства иностранной компании.
  16. Иностранные граждане, направляющиеся в Индию в качестве туристических агентов, экскурсоводов и/или организаторов бизнес поездок для иностранных граждан и т.д.


Необходимые документы


    Необходимые документы для деловой визы:
  1. Действующий паспорт для поездок за границу (срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня подачи заявления на визу, в паспорте должно быть не менее двух- трех чистых страниц ).
  2. Анкета-заявление в одном экземпляре, заполненная на английском языке на сайте http://indianvisaonline.gov.in/visa/ , распечатанная и подписанная в двух местах: под фотографией и в конце анкеты.
  3. 1 цветная фотография (3,5 х 4,5 см) хорошего качества,на белом фоне.
  4. Копия заграничного паспорта с фотографией .
  5. Копии двух разворотов общегражданского паспорта (первой страницы и страницы с пропиской)
  6. Авиабилет в оба конца (при наличии)
  7. Подтверждение бронирования гостиницы (при наличии)
  8. Письмо-приглашение от заинтересованной компании в Индии (также необходимо предоставить копию свидетельства о регистрации компании)
  9. От фармацевтической компании Индии всегда запрашивать лицензию на продажу медицинских товаров- Membership Certificate of the Export Promotion Council (Pharmaceuticals Export Promotion Council)
  10. Письмо-ходатайство от компании в России с переводом на английский язык. Необходимо предоставить копию свидетельства о регистрации компании и его перевод на английский язык.
  11. Если заявитель является учредителем/директором компании, зарегистрированной в Индии в соответствии с «Актом о компаниях» необходимо предоставить оригинал или нотариально заверенную копию Меморандума и Устава, выпущенного Бюро по регистрации компаний, в котором зарегистрирована данная компания, а заявитель зарегистрирован директором . Граждане других государств должны предоставить дополнительно следующие документы:
  12. Копию подтверждения регистрации / визы, а также подтверждение их работы на территории РФ более 2-х лет. Если заявитель в течение двух последних лет проживает на территории РФ, необходимо предоставить копии подтверждающих документов (визы/ регистрации, разрешения на работу, вид на жительство и т.п.).
  13. Дополнительная форма для иностранцев.

Граждане других государств, дополнительно также должны представить следующие документы

  1. Копия свидетельства о регистрации / копия рабочей визы и копия разрешения на работу (при наличии) в России Дополнительная форма для иностранцев (это в дополнение к анкете)


Заявление для подачи документов на визу может быть подано лично заявителем, либо через аккредитованное туристическое агенство, либо по нотариально заверенной доверенности


График визового сбора

В дополнение к визовому сбору 237 рублей (за применение) как плата за обслуживание BLS.

  1. Российские подданные обязаны платить 1600 рублей как Плату за обслуживание (для всех типов визы)
  2. Держатели паспорта ниже упомянутых Стран имели бы право получить "бесплатные" визы. Однако, они нуждаются к заплаченным 350 рублям как Обвинения в телексе.

  1. British Nationals : (w.e.f. January 04, 2016 in Rubles)

BUSINESS VISA FEE STRUCTURE

Validity of the Visa Revised Fees

 

Up to 1 Year (S/M entry)

Rubles 16115

1 year to 5 years, ME

Rubles 48344


Афганистан

Аргентина

Бангладеш

DPR Корея

Ямайка

Мальдивы

Монголия

Маврикий

Южная Африка

Уругвай


  1. Специальные  категории стран:

Special category countries

Непальская Виза

не требуемая кроме тех случаев, когда въезд из Китая

Бутанская Виза

не требуется

Пакистанский рубль

605 рублей

Рубль Румынии

1805 рублей

Сингапурский рубль

1555 рублей

Рубли Японии

905 рублей.

Sri Lanka

(6 месяцев) - 655 рублей
(1 год) - 855 рублей

 

Business Visa Fee


Business Visa (+Upto 6 M SE & 1 Yr ME)

Country

Visa Fee

Country

Visa Fee

Australia

9155

Philippines

9355

Czech Rep.

8155

Poland

6355

Ecuador

10155

Saudi Arabia

9155

France

7155

Thailand

8555

Iran

11555

UAE

17155

Ireland

8555

UK

6755

New Zealand

5755

Ukraine

8555

Nigeria

12155

USA

6955

 

Business Visa Fee

6 Months Multiple- RUB 3755
1 Year Multiple- RUB 5355

+6M SE: 6 months Single Entry, 1 Yr ME: 1 Year Multiple Entry, 6M ME: 6 Months Multiple Entry


Click below mention links to download forms

Online Visa Application Form

Sample Form Visa IVFRT

Coming Soon!


Время обработки


СРОКИ РАССМОТРЕНИЯ И ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ

Срок расмотрения  обычное, однако, это время зависит от различных факторов, таких, как населенный пункт, место выдачи Вашего старого паспорта, ваш текущий статус визы и т.д., и может изменяться время от времени. Время упомянутое здесь, не включает время доставки, затраченное на работу курьерских компаний. Не полностью заполненные заявления приведут к задержке выдачи визы и заявители должны соблюдать любые изменения в порядке, которые могут возникнуть в течение этого времени.

Убедительно просим Вас начинать готовиться к путешествию только после получения соответствующей услуги. BLS / ВЗ / CGI не несёт ответственности за любые претензии, связанные с неудобствами или штрафами, когда заявителю необходимо внести изменения в свои планы поездок в связи с задержками и / или причиненными  неудобствами из-за отказа в выдаче визы.

Обычное время обработки составляет пять рабочих дней для всех типов виз, в том числе бизнес-визы, при условии, что все документы в порядке. Однако, выдача виз для иностранных граждан подлежит более длительной процедуре и занимает больше времени.

 


.