Меню

 

ВЪЕЗДНАЯ ВИЗА (X)


Кто может подавать?

 

  1. Члены семей тех, кто собирается подать на долгосрочную бизнес -визу или рабочую визу.
  2. Спортивные команды и спортсмены.
  3. Изучение йоги, ведической культуры, индийской системы музыки, танца и т.д.

Виза может быть продлена Иностранной региональной Регистратурой (Foreigners Regional Registration Officer)  Индии.  Cрок действия остается на усмотрение офицера FRRO.



Необходимые документы

 

Въездная виза для членов тех семей, кто собирается подать на долгосрочную визу- бизнес-визу или рабочую визу:

  1. Национальный паспорт, имеющий минимальный срок 6 месяцев и две пустые страницы.
  2. Анкета для получения визы, должна быть заполнена на английском языке в http://indianvisaonline.gov.in/visa  распечатывается и подписывается дважды: под фотографией и после декларации.
  3. http://indianvisaonline.gov.in/visa
  4. Одна цветная фотография хорошего качества 3,5 см х 4,5 см.
  5. Письмо 'B (business)' или 'E (employment)'  от компании с запросом визы для членов семьи. В случае, если 'B' или 'E' виза уже выдана, копия визы также необходима.
  6. Копии соответствующих страниц внутреннего паспорта (первая страница и страница с регистрацией).
  7. Копия страницы с фотографией заграничного паспорта.

 

Въездная виза для членов тех семей, кто собирается принять участие в спортивных мероприятиях.

  1. Национальный паспорт, имеющий минимальный срок 6 месяцев и две пустые страницы.
  2. Анкета для получения визы, должны быть заполнена на английском языке в http://indianvisaonline.gov.in/visa распечатывается и подписывается дважды: под фотографией и после декларации.
  3. Одна цветная фотография хорошего качества 3,5 см х 4,5 см
  4. Приглашение (распечатки по электронной почте не принимаются) от спонсора и организатора спорта мероприятии, наряду с одобрением события из соответствующего министерства.
  5. Копии соответствующих страниц внутреннего паспорта (первая страница и страница с регистрацией).
  6. Копия страницы с фотографией заграничного паспорта.

Въездная виза для членов тех семей, кто собирается подать на студенческую или  исследовательскую визу:

  1. Национальный паспорт, имеющий минимальный срок 6 месяцев и две пустые страницы.
  2. Анкета для получения визы, должна быть заполнена на английском языке в http://indianvisaonline.gov.in/visa распечатывается и подписывается дважды: под фотографией и после декларации.
  3. Одна хорошая цветная фотография качества 3,5 см х 4,5 см
  4. Приглашение (распечатки по электронной почте не принимаются) от признанных индийских учреждений.
  5. Копии соответствующих страниц внутреннего паспорта (первая страница и страница с регистрацией)
  6. Копия страницы с фотографией заграничного паспорта.

Заявление для подачи документов на визу может быть подано лично заявителем, либо через аккредитованное туристическое агенство, либо по нотариально заверенной доверенности

 


График визового сбора

В дополнение к визовому сбору 237 рублей (за применение) как плата за обслуживание BLS.

  1. Российские подданные обязаны платить 1600 рублей как Плату за обслуживание (для всех типов визы)
  2. Держатели паспорта ниже упомянутых Стран имели бы право получить "бесплатные" визы. Однако, они нуждаются к заплаченным 350 рублям как Обвинения в телексе.

  1. British Nationals : (w.e.f. January 04, 2016 in Rubles)

ENTRY VISA FEE STRUCTURE

Validity of the Visa Revised Fees

 

Up to 1 Year (S/M entry)

Rubles 10788

1 year to 5 years, ME

Rubles 32230


Афганистан

Аргентина

Бангладеш

DPR Корея

Ямайка

Мальдивы

Монголия

Маврикий

Южная Африка

Уругвай


  1. Специальные  категории стран:

Special category countries

Непальская Виза

не требуемая кроме тех случаев, когда въезд из Китая

Бутанская Виза

не требуется

Пакистанский рубль

605 рублей

Рубль Румынии

1805 рублей

Сингапурский рубль

1555 рублей

Рубли Японии

905 рублей.

Srilanka

(6 месяцев) - 655 рублей
(1 год) - 755 рублей

 

Entry Visa Fee

6 Months Multiple- RUB 3755
1 Year Multiple- RUB 5355


Click below mention links to download forms

Online Visa Application Form

Sample Form Visa IVFRT

Coming soon

Продолжительность оформления


The Processing time  is a normal  processing time, however this processing time is dependent on various factors, such as city of application, place of previous issue of your old passport, your current visa status etc, and may vary from time to time. Processing time mentioned here, do not include delivery time taken by courier companies. Incomplete applications will lead to delay of processing time and applicants will need to comply with any changes in the procedure that may occur during this time.
You are requested to make your travel arrangements only after receiving relevant service. BLS/EOI/CGI will not be liable for any claims of inconvenience or penalties should applicant need to make changes to their travel plans owing to the delays and/or any inconvenience caused due to any rejections.
The normal processing time is five working days for all types of visas including Business visa provided all documents are in order. However, issuance of visa to foreign nationals is subject to procedures and will take longer.

 


.