Меню

 

бизнес-виза


Кто может подать заявку?



Необходимые документы

  1. Действующий паспорт для поездок за границу (срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня подачи заявления на визу, в паспорте должно быть не менее двух- трех чистых страниц ).
  2. анкета-заявление в одном экземпляре, заполненная на английском языке на сайте http://indianvisaonline.gov.in/visa/,, распечатанная и подписанная в двух местах: под фотографией и в конце анкеты;
  3. 1 цветная фотография (3,5 х 4,5 см) хорошего качества,на белом фоне;
  4. копия гражданского паспорта (первая страница, страница с пропиской, страница о ранее выданных заграничных паспортах);
  5. копия страницы с фотографией заграничного паспорта;
  6. копия документа об образовании;
  7. сопроводительное письмо от  компании в Индии/ образовательного учреждения/негосударственной организации ( письмо должо быть с печатью и подписью);
  8. письмо-обязательство от индийской стороны на фирменном бланке компании на английском языке  по стандартной модели: подоходный налог, платежное обязательство ( письмо должо быть с печатью и подписью);
  9. копия свидетельства о регистрации компании;
  10. если аппликант едет на стажировку в образовательное учреждение или негосударственную организацию, то необходимо предоставить банковскую гарантию на фирменном бланке банка (письмо должо быть с печатью и подписью) с именем аппликанта, подтверждающую  платежеспособность. Сумма должна быть не менее 780 000 тыс. рупий в год. Данная сумма покрывает оплату стажировки, проживание и другие расходы во время пребывания в Индии.
  11. копия соглашения/ контракта между соискателем и индийской компанией.
  12. Просим принять во внимание:
  13. период интерн визы не может быть менее одного года.
  14. право на участие в данной программе имеют лица, которые закончили  высшее учебное заведение и получили степень (бакалавриат, магистратура, аспирантура, ординатура). Период между окончанием учебы и стажировкой не можеть быть  более одного года.
  15. визу выдают только на основании сопроводительного письма от индийской компании, которая  спонсирует иностранного гражданина, участвующего в программе стажировки. Также в письме должен быть четко  указан период стажировки
  16. при прохождении стажировки  компания, спонсирующая иностранного гражданина должна указать минимальную сумму годовой выплаты – не менее 780 000 тыс. рупий в год.
  17. в письме от индийской компании должно быть указано, что компания будет платить налог за стажера, а также в случае если стажировка закончится ранее назначенного срока,  то компания берет на себя ответственность за то, что стажер не останется в стране  до окончания  срока визы.
  18. Если аппликант собирается на стажировку, спонсируемую компанией AIESEC:
    1. Копия свидетельства о регистрации  компании/ подтверждение регистрации компании
    2. Спонсорское письмо от AIESEC  с российской стороны ( в оригинале)
    3. Спонсорское письмо от AIESEC с индийской стороны

     


График визового сбора

 


Click below mention links to download forms

Online Visa Application Form

Sample Form Visa IVFRT

Coming Soon!


Время обработки


СРОКИ РАССМОТРЕНИЯ И ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ

Срок расмотрения  обычное, однако, это время зависит от различных факторов, таких, как населенный пункт, место выдачи Вашего старого паспорта, ваш текущий статус визы и т.д., и может изменяться время от времени. Время упомянутое здесь, не включает время доставки, затраченное на работу курьерских компаний. Не полностью заполненные заявления приведут к задержке выдачи визы и заявители должны соблюдать любые изменения в порядке, которые могут возникнуть в течение этого времени.

Убедительно просим Вас начинать готовиться к путешествию только после получения соответствующей услуги. BLS / ВЗ / CGI не несёт ответственности за любые претензии, связанные с неудобствами или штрафами, когда заявителю необходимо внести изменения в свои планы поездок в связи с задержками и / или причиненными  неудобствами из-за отказа в выдаче визы.

Обычное время обработки составляет пять рабочих дней для всех типов виз, в том числе бизнес-визы, при условии, что все документы в порядке. Однако, выдача виз для иностранных граждан подлежит более длительной процедуре и занимает больше времени.

 


.