Меню

 

студенческая виза


Кто может подавать?


Студенческие визы предоставляются добросовестным студентам для регулярного обучения в авторитетных учреждениях  Индии. Визы, как правило, многократные въездные и действительны в период обучения, утвержденного образовательным учреждением в Индии. Обратите внимание на срок действия визы, он  вступает в силу с даты выдачи.


Необходимые документы


  1. Прием письма за подписью директора, Международного центра студентов или Международным советником студентов из признанных университетов / институтов / колледжей в Индии наряду с длительностью академического курса обучения (отсканированные, факс и сообщения по электронной почте не принимаются).
  2. Доказательство  оплативших за обучение за 1 год.
  3. Доказательства показывают, что заявитель имеет минимальную сумму 1000 долларов США, если продолжительность курса составляет менее одного года и $ 2000, если продолжительность курса является один или более чем  один год и доступны к погашению повседневных расходов студента.
  4. Национальный паспорт, имеющий минимальный срок 6 месяцев и две пустые страницы
  5. Анкета для получения визы, должна быть заполнена на английском языке в http://indianvisaonline.gov.in/visa распечатывается и подписывается дважды: под фотографией и после декларации
  6. Одна цветная фотография хорошего качества, размер как на паспорт.
  7. Копии соответствующих страниц внутреннего паспорта (первая страница и страница с регистрацией).
  8. Копия страницы с фотографией заграничного паспорта.

Заявление для подачи документов на визу может быть подано лично заявителем, либо через аккредитованное туристическое агенство, либо по нотариально заверенной доверенности

Граждане других государств, дополнительно должны предоставить следующие документы:

  1. Копия свидетельства о регистрации / копия рабочей визы и копия разрешения на работу (при наличии) в России
  2. Дополнительная форма для иностранцев (это в дополнение к анкете)

 


 


График визового сбора

В дополнение к визовому сбору 237 рублей (за применение) как плата за обслуживание BLS.

  1. Российские подданные обязаны платить 1600 рублей как Плату за обслуживание (для всех типов визы)
  2. Держатели паспорта ниже упомянутых Стран имели бы право получить "бесплатные" визы. Однако, они нуждаются к заплаченным 350 рублям как Обвинения в телексе.

Афганистан

Аргентина

Бангладеш

DPR Корея

Ямайка

Мальдивы

Монголия

Маврикий

Южная Африка

Уругвай


  1. Специальные  категории стран:

Special category countries

Непальская Виза

не требуемая кроме тех случаев, когда въезд из Китая

Бутанская Виза

не требуется

Пакистанский рубль

605 рублей

Рубль Румынии

1805 рублей

Сингапурский рубль

1555 рублей

Рубли Японии

905 рублей.

Srilanka

(6 месяцев) - 655 рублей
(1 год) - 755 рублей

 

Student Visa Fee Course duration of 5 years- RUB 3555


Click below mention links to download forms

Online Visa Application Form

Sample Form Visa IVFRT

Coming Soon!


Продолжительность оформления


The Processing time  is a normal  processing time, however this processing time is dependent on various factors, such as city of application, place of previous issue of your old passport, your current visa status etc, and may vary from time to time. Processing time mentioned here, do not include delivery time taken by courier companies. Incomplete applications will lead to delay of processing time and applicants will need to comply with any changes in the procedure that may occur during this time.
You are requested to make your travel arrangements only after receiving relevant service. BLS/EOI/CGI will not be liable for any claims of inconvenience or penalties should applicant need to make changes to their travel plans owing to the delays and/or any inconvenience caused due to any rejections.
The normal processing time is five working days for all types of visas including Business visa provided all documents are in order. However, issuance of visa to foreign nationals is subject to procedures and will take longer.

 


.