Меню

 

туристическая виза



Кто может подать заявку на туристическую визу:

С анкеты-заявлением на туристическую визу ,могут обратиться заявители , которые собираются посетить Индию с целью отдыха , встречи с друзьями или родственниками. Никакая другая деятельность не позволяется во время нахождения на территории Индии по туристической визе. Туристическая виза не продлевается и не изменяется на другой тип визы.


Внимание - Несовершеннолетние дети не могут вылетать в Индию без сопровождения.


Необходимые документы


  1. Действующий паспорт для поездок за границу (срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня подачи заявления на визу, в паспорте должно быть минимум две чистые страницы в одном развороте).
  2. Анкета-заявление в одном экземпляре,  заполненная на английском языке на сайте http://indianvisaonline.gov.in/visa, распечатанная на двух листах и подписанная в двух местах: под фотографией и в конце второй страницы.
  3. 1 цветная фотография (3,5 х 4,5 см) хорошего качества, на белом фоне ( приклеенная на анкету-заявление ).
  4. Бронь авиа-билетов в оба конца;
  5. Подтверждение бронирования гостиницы или нотариально заверенное приглашение   от граждан Индии с копией страниц разворота паспорта с фотографией и адресом приглашающего.
  6. Копия гражданского паспорта (первая страница и страница с пропиской)
  7. Копия страницы с фотографией заграничного паспорта
  8. Для несовершеннолетних детей копии  :
    - свидетельства о рождении ребенка с (переводом на английский язык).
    - нотариально заверенного согласия  на выезд - ребенка, одного из родителей с (переводом на английский язык ), в случае, если ребенок выезжает со вторым родителем, либо от обоих родителей, если ребенок выезжает с иными родственниками или знакомыми.
    - ксерокопия паспорта родителя, давшего согласие на выезд ребенка.
  9. В случае если Мать является единственным опекуном(мать-одиночка) –предоставляется  документ подтверждающий об отсутствии отца,заверенное нотариусом и его перевод на английский язык
  10. Если заявитель является работником средств массовой информации, (но не журналистом), заявителю необходимо уточнить должность в анкету-заявление при ее заполнении.
    При этом сотрудники средств массовой информации должны  принести справку с места работы на бланке организации с живой печатью и подписью руководителя. Справка должна подтверждать, что данные сотрудники не являются журналистами, необходимо  указать сроки отпуска и цель поездки – туризм (+ перевод на английский язык). 
  11. Если Журналист едет в Индии на отдых , то они оформляют только журналистскую визу (Journalist) указывая  в анкету-заявление  цель визита - туризм  .
    Кроме обычной анкеты им необходимо заполнить и подписать дополнительную форму для журналистов, а также предъявить справку с места работы с уточнением должности и цели поездки в Индию (туризм или в командировку).
  12. Если журналисты едут не на отдых (туризм), но в командировку , они должны предъявить копию ID-карты , полный маршрутный лист с  переводом  всех документов  (на английский язык) .
  13. Граждане других государств должны предоставить дополнительно следующие документы
  14. Копии Визы в РФ, миграционной карты, подтверждения регистрации, и разрешения на работу в РФ (при наличии такого)
  15. Дополнительная форма для иностранцев.
  16. Для граждан других государств не является обязательным иметь авиабилеты и бронь гостиницы при подаче документов на визу. Рекомендуется приобретать билеты только после подтверждения визы.

Заявление для подачи документов на визу может быть подано лично заявителем, либо через аккредитованное туристическое агенство, либо по нотариально заверенной доверенности


График визового сбора

В дополнение к визовому сбору 237 рублей (за применение) как плата за обслуживание BLS.

  1. Держатели паспорта ниже упомянутых Стран имели бы право получить "бесплатные" визы. Однако, они нуждаются к заплаченным 350 рублям как Обвинения в телексе.

  1. British Nationals : (w.e.f. January 04, 2016 in Rubles)

TOURIST VISA FEE STRUCTURE

Validity of Visa

 

Up to 1 Year (S/M entry)

Rubles 10788

1 year to 5 years, ME

Rubles 32230


Афганистан

Аргентина

Бангладеш

DPR Корея

Ямайка

Мальдивы

Монголия

Маврикий

Южная Африка

Уругвай


  1. Специальные  категории стран:

Special category countries

Непальская Виза

не требуемая кроме тех случаев, когда въезд из Китая

Бутанская Виза

не требуется

Пакистанский рубль

605 рублей

Рубль Румынии

1805 рублей

Сингапурский рубль

1555 рублей

Рубли Японии

905 рублей.

Sri Lanka

(6 месяцев) - 655 рублей
(1 год) - 755 рублей



3 MOTNHS / Однократная

Визовый сбор
объединенное Королевство5570 рублей

 

Tourist Visa Fee

Click below mention links to download forms

Online Visa Application Form

Sample Form Visa IVFRT

Coming soon!


Продолжительность оформления


The Processing time  is a normal  processing time, however this processing time is dependent on various factors, such as city of application, place of previous issue of your old passport, your current visa status etc, and may vary from time to time. Processing time mentioned here, do not include delivery time taken by courier companies. Incomplete applications will lead to delay of processing time and applicants will need to comply with any changes in the procedure that may occur during this time.
You are requested to make your travel arrangements only after receiving relevant service. BLS/EOI/CGI will not be liable for any claims of inconvenience or penalties should applicant need to make changes to their travel plans owing to the delays and/or any inconvenience caused due to any rejections.
The normal processing time is five working days for all types of visas including Business visa provided all documents are in order. However, issuance of visa to foreign nationals is subject to procedures and will take longer.

 


.