Меню

 

бизнес-виза


Кто может подать заявку?


Деловая виза имеет право на:
i. Иностранные граждане, которые хотят посетить Индию по созданию промышленных / бизнес-предприятий или изучить возможности создания промышленного/ венчурного бизнеса в Индии.
II. Иностранные граждане, прибывающие в Индию для покупки / продажи промышленной продукции, коммерческих продуктов или товаров длительного пользования.
III. Иностранные граждане, прибывающие в Индию на технические совещания/ обсуждения, участие в заседаниях Совета, общие собрания для оказания поддержки бизнес-услуг.
iv.Иностранные граждане, прибывающие в Индию на техническое совещание / дискуссию, участие в заседаниях Совета, общие собрания для оказания поддержки бизнес-услуги.
В. Иностранные граждане, которые являются партнерами в бизнес-и / или функционировании в качестве директоров в компании.
VI. Иностранные граждане, прибывающие в Индию на консультации по вопросу проведения выставок, участия в выставках, ярмарках, бизнес-ярмарках и т.д.
VII. Иностранные покупатели, которые приезжают, чтобы вести дела с поставщиками / потенциальными поставщиками в различных местах в Индии, для оценки или мониторинга стандартов качества и содержит технические характеристики, размещать заказы, переговоры о дальнейших поставках и т.д., касающиеся товаров или услуг, закупаемых из Индии.
VIII. Зарубежные эксперты / специалисты приезжающие  в гости с непродолжительным визитом, в связи с текущим проектом с целью контроля за ходом работ, проведения встреч с индийскими заказчиками и / или предоставить некоторые высокий уровень технического руководства.
IX. Иностранные граждане, прибывающие в Индию для  предпродажной или послепродажной деятельности, не суммируя фактического исполнения какого-либо контракта или проекта.
х. Иностранные  стажеры транснациональных компаний / корпоративных домов ближайшие для внутреннего обучения в региональных центрах заинтересованных компаний, расположенных в Индии.
XI. Иностранные студенты, спонсируемые AIESEC на стажировку по проекту на основе работы в компании / отрасли.
XII. Иностранные граждане, которые приезжают в Индию с кратким визитом к клиенту место для ремонта любого завода или оборудования в рамках гарантии или для ежегодных контрактов на техническое обслуживание.
XIII. Иностранных инженеров / техников, приезжающих в Индию для установки и ввода в эксплуатацию оборудования / машины / инструменты в условиях контракта на поставку такого оборудования / машины / инструментов.
XIV. Зарубежные эксперты, приезжающие в Индию для обучения персонала индийской компании.
XV. Иностранный персонал, которому поручено  предоставление технической поддержки / услуг, передачи ноу-хау, услуг,  которое индийская компания оплачивает  роялти иностранной компании.
XVI. Иностранные граждане, приезжающие как тур- проводники и турагентов и / или для  проведения бизнес-туров иностранцев или бизнес, относящиеся к этому, и т.д.


Необходимые документы


  1. Национальный паспорт, имеющий минимальный срок 6 месяцев и два пустые страницы.
  2. Анкета для получения визы, должна быть заполнены на английском языке на сайте http://indianvisaonline.gov.in/visa, распечатывается и подписывается дважды: под фотографией и после декларации.
  3. Цветные матовые хорошего качества фотографии 3,5 см х 4,5 см.
  4. Письмо-приглашение от заинтересованной индийской компании (вместе с копией регистрации компании)
  5. Свидетельство о регистрации фирмы в Государственном департаменте отрасли  или любой признанный документ в соответствующей области промышленности или торговли.
  6. Сопровождающее письмо со стороны Российской  компании на английском языке (наряду с копией свидетельства о регистрации компании,  английский перевод регистрации также требуется).
  7. Двухсторонняя бронь авиабилетов (опционально)
  8. Бронь отеля (опционально)
  9. Копии соответствующих страниц внутреннего паспорта (первая страница и страница с регистрацией)
  10. Копия страницы с фотографией заграничного паспорта
  11. Заявитель, который является промоутером / директором компании, зарегистрированной в Индии в рамках Закона об акционерных обществах необходимо предоставить оригинал или заверенную копию Устава и Свидетельства о регистрации компании, где компания зарегистрирована в налоговой инспекции.

Заявление для подачи документов на визу может быть подано лично заявителем, либо через аккредитованное туристическое агенство, либо по нотариально заверенной доверенности

Граждане других государств, дополнительно также должны представить следующие документы

  1. Копия свидетельства о регистрации / копия рабочей визы и копия разрешения на работу (при наличии) в России Дополнительная форма для иностранцев (это в дополнение к анкете)


График визового сбора

В дополнение к визовому сбору 237 рублей (за применение) как плата за обслуживание BLS.

  1. Российские подданные обязаны платить 1600 рублей как Плату за обслуживание (для всех типов визы)
  2. Держатели паспорта ниже упомянутых Стран имели бы право получить "бесплатные" визы. Однако, они нуждаются к заплаченным 350 рублям как Обвинения в телексе.

  1. British Nationals : (w.e.f. January 04, 2016 in Rubles)

BUSINESS VISA FEE STRUCTURE

Validity of the Visa Revised Fees

 

Up to 1 Year (S/M entry)

Rubles 16115

1 year to 5 years, ME

Rubles 48344


Афганистан

Аргентина

Бангладеш

DPR Корея

Ямайка

Мальдивы

Монголия

Маврикий

Южная Африка

Уругвай


  1. Специальные  категории стран:

Special category countries

Непальская Виза

не требуемая кроме тех случаев, когда въезд из Китая

Бутанская Виза

не требуется

Пакистанский рубль

605 рублей

Рубль Румынии

1805 рублей

Сингапурский рубль

1555 рублей

Рубли Японии

905 рублей.

Srilanka

(6 месяцев) - 655 рублей
(1 год) - 855 рублей

 

Business Visa Fee


Business Visa (*Upto 6 M SE & 1 Yr ME)

Country

Visa Fee

Country

Visa Fee

Australia

9155

Philippines

9355

Czech Rep.

8155

Poland

6355

Ecuador

10155

Saudi Arabia

9155

France

7155

Thailand

8555

Iran

11555

UAE

17155

Ireland

8555

UK

6755

New Zealand

5755

Ukraine

8555

Nigeria

12155

USA

6955

 

Business Visa Fee

6 Months Multiple- RUB 3755
1 Year Multiple- RUB 5355

+6M SE: 6 months Single Entry, 1 Yr ME: 1 Year Multiple Entry, 6M ME: 6 Months Multiple Entry


Click below mention links to download forms

Online Visa Application Form

Sample Form Visa IVFRT

Coming Soon!


Время обработки


Время обработки обычное, однако, это время зависит от различных факторов, таких, как населенный пункт применения, место предыдущего выпуска Вашего старого паспорта, ваш текущий статус визы и т.д., и может изменяться время от времени. Время упомянутое здесь, не включает время доставки, затраченное на работу курьерских компаний. Не полностью заполненные заявления приведут к задержке времени обработки и заявители должны соблюдать любые изменения в порядке, которые могут возникнуть в течение этого времени.
Убедительно просим Вас начинать готовиться к путешествию только после получения соответствующей услуги. BLS / ВЗ / CGI не несёт ответственности за любые претензии, связанные с неудобствами или штрафами, когда заявителю необходимо внести изменения в свои планы поездок в связи с задержками и / или причиненные неудобства из-за любого отказа.
Обычное время обработки составляет пять рабочих дней для всех типов виз, в том числе бизнес-виз при условии, что все документы в порядке. Однако, выдача виз для иностранных граждан подлежит более длительной процедуре и занимает больше времени.

 

 


.