Меню

 

Рабочая виза


 


Граждане других государств должны обращаться за рабочей визой,в стране постоянного проживания,или в Консульство Индии  РФ при подтверждении проживания в течение двух последних лет на территории Российской Федерации.


Требования для рабочей визы:


  1. Заявитель является специалистом, обладающим высоким уровнем образования и соответствующими профессиональными навыками, который приглашен или назначен на работу в качестве наемного работника или для работы по выполнению условий контракта в компанию, организацию, на фабрику, завод и пр. в качестве технического эксперта, руководителя, менеджера, и т.д..
  2. Рабочая виза не выдается заявителям, которые приглашены выполнять те работы, для которых в Индии существует достаточное количество квалифицированных кадров, не занятых на текущий момент. Рабочая виза не выдается заявителям, которые приглашены выполнять несложные обязанности, не требующие специальной подготовки и навыков высокой квалификации (секретарь, клерк и т.д.).
  3. Зарплата иностранного гражданина не должна быть меньше 25.000 $ в год.
  4. Иностранные граждане должны приглашаться на работу в компании, зарегистрированные в Индии.
  5. Иностранный гражданин должен иметь на руках действующий паспорт и разрешение на обратный въезд, если это необходимо по законам страны в которой заявитель является резидентом или в которой он постоянно проживает.
  6. Иностранный гражданин должен выполнять все необходимые требования, такие как уплата налогов и т.д.. С полным перечнем требований рекомендуется ознакомиться еще до въезда в страну.
  7. Иностранный гражданин должен предоставить контракт или приглашение на работу в Индии.
  8. Иностранный гражданин должен предъявить документальное доказательство полученного образования и профессиональных навыков.

Лица, отправляющиеся в Индию для работы по выполнению КОНТРАКТА/ ПРОЕКТА МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ И ИНДИЙСКОЙ КОМПАНИЯМИ должны предоставить дополнительные документы (помимо вышеуказанного перечня документов):

Заявление для подачи документов на визу может быть подано лично заявителем, либо через аккредитованное туристическое агенство, либо по нотариально заверенной доверенности


График визового сбора

В дополнение к визовому сбору 237 рублей (за применение) как плата за обслуживание BLS.

  1. Российские подданные обязаны платить 1600 рублей как Плату за обслуживание (для всех типов визы)
  2. Держатели паспорта ниже упомянутых Стран имели бы право получить "бесплатные" визы. Однако, они нуждаются к заплаченным 350 рублям как Обвинения в телексе.

Афганистан

Аргентина

Бангладеш

DPR Корея

Ямайка

Мальдивы

Монголия

Маврикий

Южная Африка

Уругвай


  1. Специальные  категории стран:

Special category countries

Непальская Виза

не требуемая кроме тех случаев, когда въезд из Китая

Бутанская Виза

не требуется

Пакистанский рубль

605 рублей

Рубль Румынии

1805 рублей

Сингапурский рубль

1555 рублей

Рубли Японии

905 рублей.

Srilanka

(6 месяцев) - 655 рублей
(1 год) - 755 рублей

 

Employment Visa Fee

6 Months Multiple- RUB 3755
1 Year Multiple- RUB 5355


Продолжительность оформления


The Processing time  is a normal  processing time, however this processing time is dependent on various factors, such as city of application, place of previous issue of your old passport, your current visa status etc, and may vary from time to time. Processing time mentioned here, do not include delivery time taken by courier companies. Incomplete applications will lead to delay of processing time and applicants will need to comply with any changes in the procedure that may occur during this time.
You are requested to make your travel arrangements only after receiving relevant service. BLS/EOI/CGI will not be liable for any claims of inconvenience or penalties should applicant need to make changes to their travel plans owing to the delays and/or any inconvenience caused due to any rejections.
The normal processing time is five working days for all types of visas including Business visa provided all documents are in order. However, issuance of visa to foreign nationals is subject to procedures and will take longer.

 


.