Меню

 

туристическая виза



Правительство Индии рассмотрело положение, касающегося зазора не менее двух месяцев между двумя визитами иностранного гражданина в Индию по туристической визе. Оно решило поднять ограничение двухмесячного промежутка на возвращение иностранных граждан, приезжающих в Индию, за исключением случаев для  граждан Афганистана, Бангладеш, Китая, Ирана, Ирака, Пакистана, Судана, иностранцы  с происхождением из Пакистана и Бангладеш  и лиц без гражданства. В этих условиях положение, касающееся зазора не менее двух месяцев между двумя визитами иностранного гражданина в Индию по туристической визе больше не будет применяться к гражданам России.


Кто может подавать?


  1. Туристическая виза может быть предоставлена иностранцу, который не имеет места жительства или занятости в Индии, чья единственная цель визита в Индию это отдых, экскурсии, посещения,  случайные встречи с друзьями и родственниками и т.д. Никакая другая деятельность не допустима по туристической визе. Туристическая виза не является продлеваемой и не меняется на другую визу .



    Необходимые документы


  1. Национальный паспорт, имеющий минимальный срок 6 месяцев и две пустые страницы.
  2. Анкета для получения визы, должна быть заполнена на английском языке в http://indianvisaonline.gov.in/visa, распечатывается и подписывается дважды: под фотографией и после декларации
  3. Одна  цветная фотография хорошего качества 3,5 см х 4,5 см
  4. Авиабилет в оба конца;

Гостиничная бронь  или нотариально заверенные приглашения от кого-то в Индии (вместе с копией страницы с фотографией и адресом страницы паспорта хозяина)

  1. Копии соответствующих страниц внутреннего паспорта (первая страница и страница с регистрацией)
  2. Копия страницы с фотографией заграничного паспорта
  3. Копия свидетельства о рождении ребенка (если он едет) (с английским переводом).
  4. Заверенная нотариально доверенность об отсутствии возражений от любого из родителей в случае, если ребенок сопровождает одного из родителей.
  5. Если заявитель является лицом средств массовой информации,  то необходимо заполнить дополнительную форму "С".

Заявление для подачи документов на визу может быть подано лично заявителем, либо через аккредитованное туристическое агенство, либо по нотариально заверенной доверенности

    Граждане других государств, обязаны дополнительно предоставить следующие документы:

  1. Копия свидетельства о регистрации / копия визы и копия разрешения на работу (при наличии) в России
  2. Дополнительная форма для иностранцев «А» (это  дополнение к анкете) transit visa


График визового сбора

В дополнение к визовому сбору 237 рублей (за применение) как плата за обслуживание BLS.

  1. Держатели паспорта ниже упомянутых Стран имели бы право получить "бесплатные" визы. Однако, они нуждаются к заплаченным 350 рублям как Обвинения в телексе.

  1. British Nationals : (w.e.f. January 04, 2016 in Rubles)

TOURIST VISA FEE STRUCTURE

Validity of Visa

 

Up to 1 Year (S/M entry)

Rubles 10788

1 year to 5 years, ME

Rubles 32230


Афганистан

Аргентина

Бангладеш

DPR Корея

Ямайка

Мальдивы

Монголия

Маврикий

Южная Африка

Уругвай


  1. Специальные  категории стран:

Special category countries

Непальская Виза

не требуемая кроме тех случаев, когда въезд из Китая

Бутанская Виза

не требуется

Пакистанский рубль

605 рублей

Рубль Румынии

1805 рублей

Сингапурский рубль

1555 рублей

Рубли Японии

905 рублей.

Srilanka

(6 месяцев) - 655 рублей
(1 год) - 755 рублей



3 MOTNHS / Однократная

Визовый сбор
объединенное Королевство 5570 рублей
АВСТРАЛИЯ 2360 рублей


Визовый сбор
объединенное Королевство RUB 2955

 

Tourist Visa Fee

6 Months Multiple- RUB 2155

Click below mention links to download forms

Online Visa Application Form

Sample Form Visa IVFRT

Coming soon!


Продолжительность оформления


The Processing time  is a normal  processing time, however this processing time is dependent on various factors, such as city of application, place of previous issue of your old passport, your current visa status etc, and may vary from time to time. Processing time mentioned here, do not include delivery time taken by courier companies. Incomplete applications will lead to delay of processing time and applicants will need to comply with any changes in the procedure that may occur during this time.
You are requested to make your travel arrangements only after receiving relevant service. BLS/EOI/CGI will not be liable for any claims of inconvenience or penalties should applicant need to make changes to their travel plans owing to the delays and/or any inconvenience caused due to any rejections.
The normal processing time is five working days for all types of visas including Business visa provided all documents are in order. However, issuance of visa to foreign nationals is subject to procedures and will take longer.

 


.