Меню

 

для сопровождающего


Кто может подать заявку на медицинскую визу:


  1. С заявлением на медицинскую визу могут обратиться заявители, не резиденты Индии, которые собираются посетить Индию с целью лечения, в известных и специализированных больницах и клиниках Индии.
  2. Список заболеваний  нейрохирургия, офтальмологические расстройства, проблемы с сердцем,почечные болезни, трансплантация органов,врожденные нарушения, Гено-терапия, радио-терапия, пластическая хирургия,эндопротезирование,суррогатное материнство и т.д.
  3.  Никакая другая деятельность не позволяется во время нахождения на территории Индии по медицинской визе.
  4. Длительность медицинской визы не должна превышать сроки, обозначенные в письме-приглашении от лечебного заведения Индии, но эти сроки должны уложиться в запрашиваемую визу.


Необходимые документы


  1. Действующий за границу паспорт поездок за границу (срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня подачи заявления на визу, в паспорте должно быть не менее двух чистых страниц).
  2. Анкета в одном экземпляре, заполненная на английском языке на сайте http://indianvisaonline.gov.in/visa, распечатанная в одном экземпляре на двух листах и подписанная под фотографией и в конце второго листа.
  3. 1 цветная фотография (3,5 х 4,5 см) хорошего качества,на белом фоне, приклеенная на анкете-заявление.
  4. Копии двух разворотов-страниц общегражданского паспорта (первая страница и страница с пропиской)
  5. Копия страницы с фотографией заграничного паспорта.
  6. Для несовершеннолетних детей
    -копия свидетельства о рождении ребенка, выезжающего вместе с заявителем (с переводом на английский язык)
    - Нотариальное согласие от одного из родителей на выезд ребенка в случае, если ребенок выезжает со вторым родителем, либо согласие от обоих родителей, если ребенок выезжает с иными родственниками или знакомыми.
    - ксерокопия паспорта родителей, давших согласие на выезд ребенка.
  7. Если заявитель является работником средств массовой информации, необходимо предварительно предъявить полный пакет документов для согласования типа визы.
  8. Письмо- рекомендация от Российского лечебного заведения (написанное менее чем за 30 дней до подачи) – с указанием ФИО клиента, паспортных данных и сроков его действия с уточнением анамнеза, рекомендуемого периода и сроков лечения; Уточнение необходимости сопровождения клиента.
  9. Приглашение индийского лечебного заведения (написанное менее чем за 30 дней до подачи) /admission letter from Indian hospital с указанием полных паспортных данных приглашаемого клиента. Уточнение необходимости сопровождения клиента (максимум 2 чел- им запрашивается medical attendant visa- виза для сопровождающего лица.
  10. Подтверждение оплаты лечения  или финансовое подтверждение возможности оплаты лечения, если оно стоит около 10 000 долларов . Сумма должна покрывать стоимость лечения и возможные дополнительные расходы на территории Индии.
  11. Копия медицинской страховки.
  12. Граждане других государств должны предоставить дополнительно следующие документы
  13. Копия подтверждения регистрации и визы, а также разрешения на работу в РФ (при наличии такового).
  14. Дополнительная форма для иностранцев.
  15. Для граждан других государств не является обязательным иметь авиабилеты и бронь гостиницы при подаче документов на визу. Рекомендуется приобретать билеты только после подтверждение визы.Если больной вынужден продлить свое пребывание в Индии, он должен будет обратиться за продлением визы  в FRO/FRRO (Foreign Regional Registration Office).Если больному понадобятся подтверждающие документы для предъявления их на работе (возврат оплаты или с другой целью), он должен будет обратиться к руководству клиники и в соответствующий полицейский участок.

Заявление для подачи документов на визу может быть подано лично заявителем, либо через аккредитованное туристическое агенство, либо по нотариально заверенной доверенности


График визового сбора

  1. Специальные  категории стран:

Special category countries

Непальская Виза

не требуемая кроме тех случаев, когда въезд из Китая

Бутанская Виза

не требуется

Пакистанский рубль

605 рублей

Рубль Румынии

1805 рублей

Сингапурский рубль

1555 рублей

Рубли Японии

905 рублей.

Srilanka

(6 месяцев) - 655 рублей
(1 год) - 755 рублей

 

Medical attendant visa Fee Course duration of 5 years- RUB 3555

 


Click below mention links to download forms

Online Visa Application Form

Sample Form Visa IVFRT

Coming Soon!


Время обработки


СРОКИ РАССМОТРЕНИЯ И ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ

Срок расмотрения  обычное, однако, это время зависит от различных факторов, таких, как населенный пункт, место выдачи Вашего старого паспорта, ваш текущий статус визы и т.д., и может изменяться время от времени. Время упомянутое здесь, не включает время доставки, затраченное на работу курьерских компаний. Не полностью заполненные заявления приведут к задержке выдачи визы и заявители должны соблюдать любые изменения в порядке, которые могут возникнуть в течение этого времени.

Убедительно просим Вас начинать готовиться к путешествию только после получения соответствующей услуги. BLS / ВЗ / CGI не несёт ответственности за любые претензии, связанные с неудобствами или штрафами, когда заявителю необходимо внести изменения в свои планы поездок в связи с задержками и / или причиненными  неудобствами из-за отказа в выдаче визы.

Обычное время обработки составляет пять рабочих дней для всех типов виз, в том числе бизнес-визы, при условии, что все документы в порядке. Однако, выдача виз для иностранных граждан подлежит более длительной процедуре и занимает больше времени.

 


.